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verfügbar

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Stadtbibliothek Göppingen
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2. OG - Essen & Trinken
Titel:Der Feinschmecker 2023/11
Titelzusatz:Das Leben genießen: Reisen, Essen, Trinken
Erschienen:Hamburg : Jahreszeiten-Verl., 2023
EAN:4191752713907
Preis:13,90 Euro

Exemplare

Mediennr Zweigstelle Standort Status Aktion
23/01222 Stadtbibliothek Göppingen Details verfügbar

Inhalte

„Kein Hexenwerk“
Besondere Gerichte der besten Köch:innen: In jeder Ausgabe stellen wir ein „Meisterstück“ vor, das für ihren Stil prägend ist und Einblick in Komposition und Aufwand gewährt. Folge 21: Torsten Michel, „Schwarzwaldstube“, Baiersbronn, serviert Taschenkrebs-Cannelloni mit grünem Spargel, Tintenfischen und Zitronengrasmarinade
„Leiser Luxus ist die subtile Erfahrung wahrhaft perfekter Gastlichkeit“
Unser Board of Excellence versammelt führende Persönlichkeiten der Genusswelt, die sich aktuellen Fragen widmen. Folge 2: Christiane Peters – exklusiver Service geht weit über Standards hinaus
ALL-INCLUSIVE
AN DER QUELLE
Gunnar Reese nutzt für seine Fischzucht bestes Wasser eines natürlichen Ursprungs. Neben Forellen, Saiblingen und Karpfen hat er auch die selten Maräne zu bieten
ASIATISCH-INTERNATIONALER MIX
AUF DER PIRSCH
Psst – das Wild ist wieder im Visier! Unsere Funde sind schöne Volltreffer
AUF KULINARISCHEM HÖHENFLUG
BISTRONOMIE FÜR NOTTING HILL
BRUNCH-BUFFET
Für ein ausgiebiges Sonntagsfrühstück in größerer Runde wird der Tisch reichlich gedeckt: Das Repertoire reicht von süß bis salzig, von Omelett bis Muffin, von Avocadofrischkäse bis Kartoffelblini. Alles ist gut vorzubereiten!
BÜCHER & PODCAST
BURGUND MIT HAMMAM
Entfliehen Sie dem Herbstblues, nehmen Sie eine Auszeit im privat geführten Château de la Resle – mit bestem Wein und spektakulärer moderner Kunst
DAS BESTE IM NOVEMBER
SCHÖNES & NÜTZLICHES – UNSERE EMPFEHLUNGEN FÜR DEN SPÄTHERBST
Der Club für Genießer
Das Beste aus zwei Welten: Wein & Gourmet-Highlights im FEINSCHMECKER Club live erleben
DER FEINSCHMECKER im Dezember
DER FEINSCHMECKER-SHOP
EXQUISITE PRODUKTE FÜR SIE AUSGEWÄHLT
DUBAI
Schwimmen im Aquarium, Dinner in der Wüste: Die Boom-Metropole am Persischen Golf ist perfekt für einen Stopover
Edelpilz-Kokosnuss-Cappuccino
SCHWIERIGKEITSGRAD: leicht ZUBEREITUNGSZEIT 1 ½ Stunden ZUTATEN für 4 Personen
EDITORIAL
EIN BISTRO PAR EXCELLENCE
Einkaufstour rund um Alba
Zuerst Trüffeln sichern, dann auf zu köstlichen Rumkugeln, Haselnüssen und Barolo-Weinen
FELIX AUSTRIA!
Viele ausgezeichnete Sommeliers der Alpenrepublik sind aus der deutschen Weinszene nicht wegzudenken. Hier empfehlen sie ihre Geheimtipps aus der Heimat!
GALA FÜR DEN WEIN
Glanzvoller Neustart des großen Weinpreises: Zum 20-jährigen Jubiläum legte das Magazin DER FEINSCHMECKER die WINE AWARDS neu auf – im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg.
GANZ NAH DRAN
Wenn regionale Küche ernst genommen wird, verändert sich der Blick auf das, was vor der Haustür wächst. Für Marco Müller, Küchendirektor des „Rutz“ in Berlin, eröffneten sich neue Welten in der Nähe. Wilde Quitten wachsen in Spandau, Kiefern und Wildmirabellen gedeihen in Potsdam. „Auf meiner Laufrunde entdecke ich immer wieder etwas fürs Restaurant“, sagt Marco Müller, „zum Beispiel Japanischen Knöterich.“ Zehlendorf, Köpenick und die Spreewaldregion bieten eine Vielzahl von Wildkräutern und an
GENUSS BIS INS KLEINSTE DETAIL
GRENZENLOS GENIESSEN AUF SEE
Kreuzfahrten gelten nach wie vor als Traumreisen, dabei setzen luxuriöse, kleinere Schiffe neue Maßstäbe. Passagiere dürfen sich auf mehr hochwertige kulinarische Erlebnisse freuen
Grüne Küche im Speckgürtel
Folge 10 Die Geschwister Anne und Bernd Ratjen führen das Gasthaus „Zur Erholung“ nahe Hamburg in der sechsten Generation – zeitgeistig mit regionaler Gemüseküche, Feinkostladen und „Bernies Dinner Club“
Hardware aus den Tropen
Nur Mut: Mit klassischem Handwerkszeug entlockt man der frischen Kokosnuss ihr porzellanweißes und gesundes Fleisch
HISTORIKER AM HERD
Im Turmrestaurant „flurin“ verbindet Thomas Ortler die Schätze seiner Südtiroler Heimat mit Einflüssen aus Maghreb und Fernost – und schafft damit hochspannende Kontraste
IHR PROGRAMM
INS BESTE LICHT GERÜCKT
Junge Geschichte, rasanter Aufstieg: Die Maremma im Süden der Toskana ist Italiens dynamischste Weinregion. Eine Reise zu wagemutigen Winzer:innen, Bordeaux-Blends mit Meersalznote und traumhaft schöner Landschaft
KNOBLAUCH
Hätten Sie es gewusst?
LESERBRIEFE
Meister & Meisterliches
Erleben Sie vom 26.-28. Oktober ein traumhaftes Genusswochenende de luxe mit einmaligen Highlights in Merans Luxushotel Castel Fragsburg
MODERNES GASTHAUS MIT AUSSICHT
NEUE WELTEN
NEUES LEBEN IN ALTEN MAUERN
NEUSTART MIT MODERNER PRACHT
Spektakuläre Wiedereröffnung der Hotelikone La Réserve im belgischen Seebad Knokke mit Starkoch Peter Goossens
NEWS & TERMINE
Palme trifft Pilz
Chefkoch Matthias Gfrörer serviert die perfekte Überraschung zum Herbst: Edelpilze als Cappuccino mit Kokosnuss und Limette. Diese Gegensätze ziehen sich an!
RIESLING-CUP 2023
Wir küren den besten deutschen trockenen Riesling des Jahrgangs 2022. Newcomer wie Klassiker haben eine Chance auf die begehrte Trophäe!
SCHMUCKSTÜCK IM MARAIS
SCHÖNE NEUE KÜCHENWELT
Endlich bekommt die Küche die Aufmerksamkeit, die ihr gebührt. Herz des Hauses, heißt es oft. Dabei fristet sie nicht selten ein funktionelles Schattendasein. Mit edlen Materialien, dezenten Farben und wohnlichem Stauraum avanciert sie zum eleganten Mittelpunkt
SUITEN FÜR BESONDERE MOMENTE
Wohnen im (vermeintlichen) Schornstein des Schiffs? Einen besseren Blick haben als der Kapitän? Oder lieber ein Ambiente wie in einem alten französischen Schlösschen? So manche Suite auf Kreuzfahrtschiffen ist nicht nur komfortabel, sondern ein faszinierendes Reise-Erlebnis für sich
TRADITIONELL, FEIN & ALPIN
Die Lieblingsrestaurants der Köche sind heiß begehrte Tipps. Hier verrät unser Koch des Monats Thomas Ortler aus dem „flurin“ (S. 54) seine Favoriten
WAS WIR SONST NICHT PREISGEBEN
Private Entdeckungen unserer Redakteure sind begehrte Tipps. Die neuesten verraten wir hier
WO DIE SINNE FEIERN KÖNNEN
Das Piemont ist Italiens Schlemmerland, hat großartige Weine, edle Trüffeln und eine Hauptstadt wie Turin mit ihrer Kaffeehauskultur. In den bildhübschen Lokalen herrscht heiter-familiäre Stimmung, und die sanfte Hügellandschaft verzaubert – besonders jetzt, im Herbst

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