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Stadtbibliothek Göppingen
Standort
2. OG - Essen & Trinken
Titel:essen & trinken 2023/10
Erschienen:Hamburg : Gruner + Jahr, 2023
EAN:4190766005206
Preis:5,20 Euro

Exemplare

Mediennr Zweigstelle Standort Status Aktion
23/01083 Stadtbibliothek Göppingen Details verfügbar

Inhalte

7 Tage, 7 Teller
Herbst-Blues? Für uns kein Thema, denn mit viel frischem Gemüse, farbigen Akzenten auf den Tellern und kleinen Genuss-Extras spielen wir mit der Vielfalt, die die Saison jetzt bietet. Eine ganze Woche lang, grandios einfach serviert!
AUF ANDEREN WEGEN
Wer Kalb sagt, muss auch Schnitzel sagen? Nicht unbedingt. »e&t«-Koch Maik Damerius bereitet stattdessen Leber, Nieren, Bäckchen und Brust zu — und zwei ziemlich imposante Haxen
Bitte ganz natürlich
Wenn Jan Schümann vegan kocht, verzichtet er gern auf Ersatzprodukte. Hier hat er sich von einer traditionellen Knoblauch-Mandel-Suppe zu einem cremigen Dip inspirieren lassen. Gemeinsam mit rauchig-scharfen Auberginen und süßen Trauben eine echte Entdeckung
Blumen statt Holz
Nicht immer müssen für die Herstellung von Papier, Pappe oder Karton Bäume fallen. Die Firma OutNature gewinnt Zellstoff aus der mehrjährigen Silphie-Pflanze und stellt daraus Verpackungen für Lebensmittel her
Brennt für den Norden
Fabian Rohrwasser stellt in Schleswig-Holstein einen Whisky nach schottischem Vorbild her — mit Zutaten aus der Region. Ein Gespräch über Fässer und Vorurteile
DARF MAN KALBFLEISCH ESSEN?
Geboren, gemästet, zum Schlachthof gekarrt: Deutsche Kälber führen ein Dasein als Schnitzelfabrik. Doch es geht auch anders — und man kann den Unterschied schmecken
Dem Himmel ganz nah
Im goldenen Herbst setzen wir erntefrische Äpfel paradiesisch in Szene. Das Ergebnis: vier wundervolle Back-Ideen und ein aufsehenerregendes Dessert
DIE SCHATZINSEL
Ringsum der fischreiche Atlantik, an Land eine üppige Vegetation, traumhafte Landschaften, besondere Kühe — und Menschen, die ihre Leidenschaft für gutes Essen leben. Wer die Kanalinsel Guernsey besucht, kommt aus dem Staunen nicht mehr heraus
DIE SCHNELLEN FÜNF
Wenn die Tage kühler und kürzer werden, steigt die Lust auf Deftiges. Das geht auch unseren Kolleginnen und Kollegen von »essen & trinken Für jeden Tag« so. Hier zeigen sie uns ihre besten Ideen für herzhafte, blitzschnell servierte Alltagsgerichte
Drei tolle Foodfestivals
Drei von Welt
Bei einem Glas Wein lässt sich Fernweh auch zu Hause stillen. Unsere Auswahl aus Kalifornien, Apulien und der Pfalz kommt zu Ihnen und nimmt Sie mit auf eine genussvolle Entdeckungsreise
Ein bisschen Schwund ist immer
Es liegt was in der Luft
Die Tage sind kürzer, die Öfen bereit — für Geschmortes vom Rind, überbackenen Kabeljau, Kürbis-Focaccia, Gnocchi mit Schmelz, Pasta- Freude und eine Maispoularde im Bresaola-Mantel. Acht Rezepte, die von innen heraus wohltun
Gerne Gast sein
Wenn uns die levantinische Küche eines gelehrt hat, dann sind es Gastgeberqualitäten. Auflockern mit Mezze zum Teilen, gemütlich werden mit einem Schmorgericht und ausklingen lassen mit einem strahlenden Dessert
Grund zur Freude
Neigt sich der Sommer dem Ende zu, werden wir oft ein wenig wehmütig. Doch unser Koch weiß Rat: Er serviert vier vegetarische Stimmungsaufheller — und heißt mit Gemüsesuppe, Quiche & Co. den Herbst willkommen
GUERNSEYS SCHÄTZE
Guten Abend
Man sieht's nicht, aber man schmeckt es: Cremiger Frischkäse, würziger Hartkäse und junger Spinat stecken in den KnusperKüchlein, die sich frisch aus der Pfanne so gut zu pikantem Avocadostampf machen
Guten Morgen
Der Duft von frisch geröstetem Brot liegt in der Luft, wenn wir italienischen Kochschinken und Schweizer Käse im Sauerteigbrot braten: mild würzig, zart schmelzend mit frischem roten Pesto
Hamms Küchenleben
Unsere Kolumnistin träumt von Gemüse aus dem eigenen Garten, das einfach mal so wächst, wie sich das gehört
HIER BEKOMMEN SIE GUTES FLEISCH
Hoch die Becher!
Im Herzen fränkisch
Aus einfachen Speisen mit ein paar frischen Ideen etwas Besonderes machen. An dieser Stelle zeigen wir Ihnen Klassiker mit vier Varianten 99. FOLGE: NÜRNBERGER BRATWÜRSTCHEN
Junge Walnüsse
Kleine Warenkunde
König der Wälder
Steinpilze sind ein Hochgenuss. Kurz gedünstet oder gebraten, entfaltet ihr festes, mild-nussiges Fleisch ein intensives, erdiges Aroma. Wir servieren die Naturburschen in samtiger Suppe, zu Duroc-Kotelett, auf Polenta, frischer Pasta und mit Carabineros
LESERLOB
Liebe Leserin, lieber Leser,
MAGAZIN: KÜCHE
MAGAZIN: TISCH
Mit Hefe, Hand & Herz
Wenn handwerkliches Können und Leidenschaft in der Küche zusammentreffen, kann man Grandioses erwarten. Mit dieser Idee starten wir unsere neue Serie: Jeden Monat finden Sie hier eine besondere Pizza-Variante. Von unseren Köchen entwickelt und mit Liebe zum Detail perfektioniert
NATURBURSCHEN FLINGERN, DÜSSELDORF
NEUANFANG
Ende Juni schloss das legendäre „Le Moissonnier“. Unser Autor Klaus Simon zählte zu den ersten Stammgästen des Kölner Zwei-Sterne-Restaurants. Ein Gespräch mit dem Patron Vincent Moissonnier über die Gründe der Schließung, die Zukunft der Gastronomie und neue Pläne
Petri Unheil
Fischfarmen galten einst als die Lösung gegen Überfischung. Doch die Umweltprobleme der marinen Aquakultur sind immens. Auf der Suche nach Alternativen etablieren sich neue Systeme wie die Aquaponik. Ökologischer Sieger ist jedoch eine uralte Zuchtform
Siegel für Fisch aus Aquakultur
Drei Institutionen vergeben Zertifikate mit unterschiedlichen Richtlinien für nachhaltig betriebene Zucht
Tim Raue in Madrid
Für das TV-Format „Herr Raue reist!“ besucht der Sterne-Koch Food-Metropolen rund um den Globus. Wir zeigen Impressionen aus der Serie und liefern das passende Rezept. Im 10. Teil verlebt er den Tag wie ein Madrilene: Er geht zum Barbier, frühstückt in einer Bar, vergleicht luftgetrocknete Schinken, kostet Spanferkel, wo auch Hemingway es aß — und trifft einen Spitzenkoch, der aus Paprika rote Rosen macht
Ursprünglich italienisch
Vorschau
Was machen Sie denn da, Herr Hertl?
Was Marion mag
Ein deutscher Spitzensekt, zwei Rotweine aus Österreich, ein alkoholfreier Newcomer und ein Geist voll Nussaroma — unsere Getränkeexpertin stellt ihre Favoriten des Monats vor
Wie wir arbeiten
In der Küche, im Studio und unterwegs in der Welt — spannende Begegnungen mit Menschen, denen Genuss am Herzen liegt

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