Sprache


Sachbuch

Status
verfügbar

Zweigstelle
Stadtbibliothek Göppingen
Standort
2. OG - Essen & Trinken
Autor:Weber, Anne-Katrin
Titel:Deftig vegetarisch - Alpenküche
Beteiligte:Schardt, Wolfgang [Fotograf]
Titelzusatz:Schmoren, Backen, Braten, Rösten, Einlegen
Verfasserangabe:Anne-Katrin Weber ; Wolfgang Schardt
Erschienen:Originalausgabe, 1. Auflage - Hilden : Becker Joest Volk Verlag, 2022. - 192 Seiten. - Illustrationen - 28 cm
ISBN13:978-3-95453-267-4
EAN:9783954532674
Einband:Festeinband
Preis:33,00 Euro
Standort:Länderküche
Schlagwort(e):Alpen ; Alpenküche ; Vegetarische Rezepte
Annotation:Vegetarisches Kochbuch mit mehr als 70 Rezepten aus den Alpenländern Frankreich, Schweiz, Deutschland, Österreich, Italien und Slowenien. Mit einem Ausflug zu einer Allgäuer Alpkäserei und ganzseitigen, hervorragenden Rezeptfotos. Knödel, Käse, Kaiserschmarren ... Alpenküche ist Sehnsuchtsküche, die mitten ins kulinarische Herz trifft. Wie zahlreiche andere Menschen ist auch die renommierte Kochbuchautorin Anne-Katrin Weber dem Zauber und der Küche der alpinen Bergwelt erlegen. In ihrem neuen Buch begibt sie sich auf eine Reise in die Alpen von Frankreich über die Schweiz, Deutschland, Österreich und Italien bis nach Slowenien. In allen Regionen wird Genuss großgeschrieben, gibt es traditionsreiche Spezialitäten, Gerichte, die ihre Einfachheit und Ursprünglichkeit bewahrt haben. Nie war vegetarisch so aromatisch! Wohlfühlküche aus den Alpen In über 70 vegetarischen Rezepten und stimmungsvollen Fotos nimmt die Autorin alle Kochbegeisterten mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise. Los geht's mit herzhaften Knödeln oder einer kräuterduftenden Pasta. Es folgt eine zünftige Brotzeit, eine cremige Suppe oder ein würziges Käsefondue. Bei den süßen Schmankerln fällt die Wahl angesichts all der herrlichen Mehlspeisen wie Topfenpalatschinken, Germknödel und Marillenstrudel schwer. Für die Vorratskammer empfiehlt die Autorin Bärlauch-Kapern, Bergkräutersirup, eingelegte Pilze und weitere Köstlichkeiten aus den Schätzen der Natur. Herzstück der Alpenregionen sind die Almen, die uns mit bestem Käse versorgen. Impressionen von der traditionellen Herstellung des Alpkäses runden dieses opulente, bildgewaltige Kochbuch ab.

Exemplare

Mediennr Zweigstelle Standort Status Aktion
23/06122 Stadtbibliothek Göppingen Details verfügbar

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