Sprache


Sachbuch

Status
verfügbar

Zweigstelle
Stadtbibliothek Göppingen
Standort
2. OG - Essen & Trinken
Autor:Becker, Marianne ; Mocek, Claudia
Titel:Küchle, Curry und Carpaccio
Beteiligte:Marquardt, Valentin [Ill.] ; Waiblinger, Martina [Ill.]
Titelzusatz:Nachhaltig leckere Rezepte aus der Akademie Bad Boll
Verfasserangabe:Marianne Becker ; Claudia Mocek. Ill.: Valentin Marquardt ; Martina Waiblinger
Erschienen:1. Aufl. - Tübingen : Silberburg-Verl., 2016. - 160 S. : zahlr. Ill.
ISBN13:978-3-8425-2000-4
Preis:19,90 Euro
Standort:Kochen & Backen
Annotation:Saisonal, regional, bio und fair: Die Evangelische Akademie Bad Boll am Fuß der Schwäbischen Alb ist für ihre Aufsehen erregenden Tagungen bekannt. Aber auch für ihre nachhaltige Küche. Schon seit den Achtzigerjahren lässt die Akademie die Küche im Dorf und kauft die meisten Produkte in der Region. Das Küchenteam verarbeitet erntefrische und saisonale Produkte, die Gäste freuen sich über köstlich-raffinierte Gerichte, die sie mit einem guten ökologischen Gewissen genießen. Das Akademie-Kochbuch bietet den Lesern rund 80 Rezepte, mit denen sie die leckeren Happen aus Bad Boll einfach nachkochen können. Kohlrabi-Carpaccio, Rinderschmorbraten und Rhababermousse: Die Vor-, Haupt- und Nachspeisen sind nach Jahreszeiten geordnet und ansprechend bebildert. Die Rezepte eignen sich sowohl für Anfänger als auch für Kochprofis. Tipps für vegetarische Varianten und Infos über Quinoa, lila Reis und andere eher exotische Zutaten ergänzen die Rezepte. Porträts der regionalen Zulieferer und Texte, die zum Nachdenken über Essen und Geld, Umweltschutz und Landwirtschaft einladen, runden das Buch ab.

Exemplare

Mediennr Zweigstelle Standort Status Aktion
17/08119 Stadtbibliothek Göppingen Details verfügbar

Tipps

Andere fanden diese Medien interessant

In meinem Konto anmelden.



In meinem Konto anmelden.