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Zeitschrift

Status
entliehen
Rückgabetermin
11.05.2024

Zweigstelle
Stadtbibliothek Göppingen
Standort
2. OG - Essen & Trinken
Titel:essen & trinken 2023/9
Erschienen:Hamburg : Gruner + Jahr, 2023
EAN:4190766005206
Preis:5,20 Euro

Exemplare

Mediennr Zweigstelle Standort Status Aktion
23/00922 Stadtbibliothek Göppingen Details entliehen
(bis 11.05.2024)
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Inhalte

3 die Sie kennen sollten
Klein, grün, köstlich: Kräutersaucen, die alles feiner machen
7 Tage, 7 Teller
Mit Tofu, Kimchi, Zuckermais, Pasta, Burrata und feinem Meeresfisch laden unsere Köch:innen diese Woche zu einer kulinarischen Reise rund um den Globus ein. Wer montags mit einer cremigen Kokossuppe in Asien startet, kann sich schon auf ein italienisches Finale mit zartem Hähnchen am Sonntag freuen
Aus Liebe zu Mallorca
Die Möglichkeiten einer Insel sind begrenzt, und sie können beflügeln — in Gestalt einer Knoblauchsuppe mit Brotsalat oder gerösteter Pimientos zum Ibérico-Karree. Und da wären noch diese gefüllten Mini-Ensaïmadas
Ausgezeichnet umgesetzt
Konsequente Kreislaufwirtschaft klappt nicht nur in der Theorie — diese Produkte sind C2C-zertifiziert
Bens Beste
Unser Getränke-Spezialist empfiehlt diesen Monat Verjus, Sherry, zwei Weißweine der Sorte Alvarinho und einen ziemlich feinen Marillenbrand
Brot für die Umwelt
Als Vorsitzende des Vereins „Die Freien Bäcker“ setzt sich Anke Kähler für den Erhalt des Bäckerhandwerks ein. Dazu zählt für die Bäckermeisterin auch das Thema Nachhaltigkeit, die in der Backstube bereits bei der Wahl der Rohstoffe anfängt
DER AROMATIKER
Sterne-Koch Andreu Genestra, ein Vordenker der jungen mallorquinischen Spitzenküche, kultiviert heimisches Gewürzwissen und eröffnet neue Wege zurück zu authentischem Geschmack. Ein Gespräch über die Schönheit von Paprika und die aromatische Wirksamkeit von Algen
DER LUFTIGE
Wir füllen Blätterteig mit Lachs, falten ihn zu Fingerfood, schichten ihn zur Torte und formen Röllchen draus — zweimal süß, zweimal herzhaft, immer herrlich knusprig
DIE SCHNELLEN FÜNF
In dieser Woche ist Meal-Prep angesagt: Der Reis vom Montag kommt noch zweimal als Beilage zum Einsatz. Der Rest geht wie von selbst. Schnell und einfach lautet eben das Motto unserer Kolleginnen und Kollegen von »essen&trinken Für jeden Tag«
Echte Konkurrenz
Unsere Köchin Lisa Niemann hat es mit der türkischen Küche aufgenommen — und bestanden. Mit traditionellen Gewürzen und einfallsreichen veganen Zutaten macht sie aus dünnem Fladenbrot, verblüffendem Hackfleischersatz, Tzatziki und Gemüse eine köstliche Lahmacun-Alternative
Entdecken und Bestellen
ERFRISCHUNG HOCH FÜNF
Füreinander gemacht
Viererlei Pasta, gepaart mit viererlei Saucen: mal fein, mal rustikal, mal modern, mal klassisch — und immer mit spätsommerlicher Gemüsevielfalt
Grüsse aus dem Garten
Jetzt lockt wieder die Fülle des Spätsommers, und erntefrisches Gemüse verheißt puren Genuss. Auch unsere Köch:innen ließen sich von Farben, Aromen und Düften zu neuen Kreationen inspirieren. Acht Rezepte, die das Gute feiern
Guten Abend
Der Grill darf im Sommer auch mal kalt bleiben: Unsere schnellen Lammbratwürste mit buttrigen Möhren und erfrischendem Pesto kommen flott aus der Pfanne
Guten Morgen
Kleiner Tipp aus Griechenland: Mit gegrilltem Pfirsich, Blüten und Zitrone erhält das landestypische Joghurt-Dessert einen noch frischeren Twist — und schmeckt so schon zum Frühstück
In Hülse und Fülle
Keine Bohne gleicht der anderen. Deshalb verdient die Hülsenfrucht vielfältige Rezepte. Als leichtes Ragout oder pikantes Chili, fein püriert oder knackig gegart —
KLEINE AROMA-KÜNSTLER
Heimische Brombeeren gehören zu den Stars des Spätsommers: Sie schmecken mal säuerlich-frisch, mal blumig-süß — in jeden Fall aber intensivaromatisch. Vier Rezepte, in denen sie all ihre Facetten voll ausspielen können
Liebe Leserin, lieber Leser,
MAÎTRE PHILIPPE & FILLES, BERLIN
Mirabellen
Mirabellen-Schmarren
Mit einer Extra-Prise Geschmack
Kaum ein anderes Gewürz bringt Köch:innen so zum Schwärmen wie Pimentón de la Vera. In der Extremadura wird das geräucherte Paprikapulver mit hohem Qualitätsanspruch hergestellt und geradezu verschwenderisch verwendet
NEU IN HAMBURG
Trotz des Lockdowns eröffneten viele Gastronomen und Köche in den letzten drei Jahren ein Restaurant in der Hansestadt.
Orange ist Trumpf
Aus einfachen Speisen mit ein paar frischen Ideen etwas Besonderes machen. An dieser Stelle zeigen wir Ihnen Klassiker mit vier Varianten. 98. FOLGE: MUSKATKÜRBIS
Reifes Potenzial
Wer seinen Weinkeller auflösen möchte, ist bei „trinkreif“ genau richtig. Denn Clemens Riedl und sein Partner Markus Inzinger haben sich auf gut gereifte Weine spezialisiert. Ein Geschäft, das auch mit Risiken verbunden ist
Schön frisch!
Der Cocktail-Klassiker „Rickey“ inspirierte uns zu diesem Sommerdrink. Da er fast ohne Alkohol auskommt, lässt er sich gut den ganzen Abend über trinken
Süßes Finale der Saison
Jetzt dreht der Sommer noch einmal eine ganz große Runde und setzt mit der Ernte heimischer Zwetschgen und Pflaumen zum Schlussspurt an. Wir finden, genau die richtige Zeit, um den herrlich saftigen, sonnenverwöhnten Früchten in exklusiver Begleitung einen besonderen Auftritt zu verschaffen
Tartelette-Tipps
Tim Raue in Phuket
Für das TV-Format „Herr Raue reist!“ besucht der Sterne-Koch Food-Metropolen rund um den Globus. Wir zeigen Impressionen aus der Serie und liefern das passende Rezept. Im 9. Teil erlebt er Thai-Küche von der abwechslungsreichen Art. Der Tag beginnt mit „Morning Glory“: pikantem Wasserspinat aus dem Wok. Ins Stir-Fry kommen geschabte Garnelen und Stinky Beans — und der echte Eis-Fan lernt nie gekannte Sorten kennen
VIVE LA TRADITION
Vorschau
Was machen Sie denn da, Herr Link?
Wer will was Süßes?
Wie der Pfeffer wächst
Pfeffer ist das Lieblingsgewürz der Deutschen: 300 g verzehren wir pro Kopf und Jahr. Doch woran erkennt man gute Qualität? Die Verpackung gibt kaum Aufschluss über Herkunft, Anbau und Verarbeitung — dabei macht gerade das den Unterschied
Worum geht's bei Cradle to Cradle?
ZARTE KERLE
Dunkle Kruste, starke Knochen: Koteletts wirken robust, doch innen sind sie fein und aromatisch. Wir servieren saftige Stücke von Schwein, Lamm, Rind — und ein Lachs hat sich auch dazugeschummelt

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