Sprache


Sachbuch

Status
entliehen
Rückgabetermin
23.07.2024

Zweigstelle
Stadtbibliothek Göppingen
Standort
2. OG - Essen & Trinken
Autor:Hunger, Sibylle ; Meinel-Zottl, Esther
Titel:Gemüse und Obst einfach fermentieren
Titelzusatz:Rezepte und Grundwissen für sicheres Gelingen
Verfasserangabe:Sibylle Hunger, Esther Meinel-Zottl
Erschienen:Aarau : AT-Verlag, 2023. - 244 Seiten. - Illustrationen - Höhe: 265 x Breite: 195
ISBN13:978-3-03902-189-5
Preis:34,00 Euro
Standort:Kochen & Backen
Annotation:Das Fermentieren von Gemüse und Obst hat eine lange Tradition – es gehört zu den ältesten, natürlichsten, schonendsten Konservierungsmethoden der Welt. Sibylle Hunger, die bayrische Fermentista, zeigt, wie eine gesunde, nachhaltige Ernährung mit fermentierten Lebensmitteln gelingen kann. Auf eine Einführung in das handwerkliche Grundwissen und einfache Schritt-für-Schritt-Anleitungen folgt eine Vielzahl köstlicher Fermentationsrezepte. Zudem präsentiert die Autorin unkomplizierte Gerichte für den Alltag – Salate, Wraps, Aufläufe oder Nachspeisen –, in denen die hergestellten Fermentationsprodukte voll zur Geltung kommen. Der Geschmack ist dabei ebenso wichtig wie die Saisonalität und Regionalität der verwendeten Zutaten: Neben bekanntem Obst und Gemüse werden fast in Vergessenheit geratene Sorten wie Topinambur, Wirsing oder Grünkohl wiederentdeckt. Ein Buch für alle, die ein geschichtsträchtiges Handwerk erlernen wollen, um sich das ganze Jahr hindurch bewusster zu ernähren.

Exemplare

Mediennr Zweigstelle Standort Status Aktion
23/02402 Stadtbibliothek Göppingen Details entliehen
(bis 23.07.2024)
 Vorbestellen

Tipps

Andere fanden diese Medien interessant

In meinem Konto anmelden.



In meinem Konto anmelden.