Sprache


Sachbuch

Status
verfügbar

Zweigstelle
Stadtbibliothek Göppingen
Standort
2. OG - Essen & Trinken
Autor:Dymek, Marta
Titel:Zufällig vegan - International
Beteiligte:Altmann, Jakob [Übersetzer]
Beteiligte Urheber:smarticular Verlag
Einheitssachtitel:Nowa Jadlonomia
Titelzusatz:100 internationale Rezepte mit regionalem Gemüse – nicht nur für Veganer
Verfasserangabe:Marta Dymek ; Jakob Altmann
Erschienen:Berlin : smarticular Verlag, 2020. - 269 Seiten. - Illustrationen - Höhe: 210 x Breite: 165, Gewicht: 560
Fußnote:Aus dem Polnischen übersetzt
ISBN13:978-3-946658-46-7
Preis:17,00 Euro
Standort:Ernährung
Schlagwort(e):Vegane Ernährung ; Länderküche ; Regionales Gemüse ; Rezepte
Annotation:Überall auf der Welt gibt es außergewöhnliche Gerichte, die rein zufällig vegan sind! Genau wie dieses Buch: Es enthält über 100 internationale pflanzliche Rezepte, für die trotzdem nur wenige exotische Zutaten benötigt werden. Die Hauptzutaten wie Linsen, Bohnen, Kichererbsen, Rübchen, Kohl, Zwiebeln & Co. sind fast alle auch hierzulande aus regionalem Anbau erhältlich. Pragmatisch, ohne Hype, ohne Ersatzprodukte und ohne Verzicht auf Geschmack. Exotische Küche mit regionalen Zutaten: Wer sich einmal die wichtigsten Gewürze zugelegt hat, kann exotische, vegane Gerichte aus fast allen Teilen der Welt mit regionalen Grundzutaten zubereiten. Pflanzliche Rezepte ohne Verzicht: Dass unsere Lieblingsgerichte aus aller Welt weder Fleisch oder Fisch noch Butter, Milch oder Käse enthalten, merkt man ihnen überhaupt nicht an – indisches Dal, spanische Kichererbsensuppe, koreanische Spargel-Schaschliks und südafrikanisches Chakalaka werden in ihrer Heimat seit jeher und ganz selbstverständlich in einer rein pflanzlichen Version zubereitet. Regionale Alternativen: Exotische, weit gereiste Zutaten lassen sich oft verblüffend einfach durch regionale Alternativen ersetzen, wie zum Beispiel bei thailändischem Kohlrabisalat statt Papayasalat oder bei Bobomole, der Guacamole mit Bohnen statt Avocado. Dass die typische Hauptzutat in diesen Rezepten gar nicht enthalten ist, macht sie kein bisschen weniger schmackhaft, sondern lässt im Gegenteil außergewöhnliche neue Aromen entstehen, mit denen man so nicht gerechnet hätte. Marta Dymek betreibt den Blog Jadlonomia

Exemplare

Mediennr Zweigstelle Standort Status Aktion
20/07286 Stadtbibliothek Göppingen Details verfügbar

Tipps

Andere fanden diese Medien interessant

In meinem Konto anmelden.



In meinem Konto anmelden.