Sprache


Sachbuch

Status
verfügbar

Zweigstelle
Stadtbibliothek Göppingen
Standort
2. OG - Essen & Trinken
Autor:Stückler, Karl
Titel:Cider, Most & Apfelwein selbst gemacht
Reihe/Zeitschrift:(StV Praxis)
Verfasserangabe:Karl Stückler
Erschienen:Graz : Leopold Stocker, 2023. - 149 Seiten. - Illustrationen, farbig - 23 cm
ISBN13:978-3-7020-2077-4
EAN:9783702020774
Einband:Festeinband
Preis:21,90 Euro
Standort:Lebensmittel
Annotation:Trendgetränk-Tipps zur Herstellung von Gärmost, Süßmost und Cider Anschauliche Ablaufgrafiken Ausführliche Schritt-für-Schritt-Erklärung Ob als lieblicher Süßmost, alkoholhaltiger Most, Apfelwein oder prickelnder Cider: Aus Äpfeln und Birnen lassen sich wohlschmeckende Getränke herstellen. Gärmost hat längst das Image des ländlichen Haustrunks abgelegt. Mostprämierungen heben den Qualitätsanspruch der Erzeuger und Genießer. Karl Stückler vermittelt in diesem Buch das Basiswissen der Herstellung von Gärmost, Süßmost und Cider für Einsteiger und Profis. Die einzelnen Kapitel beginnen bei der richtigen Sortierung des Obstes, erklären die Möglichkeiten der Presssaftbehandlung und enden bei der Abfüllung und Lagerung. Der Autor zeigt auf, welche Stolpersteine es auf dem Weg zu einem harmonisch schmeckenden Getränk zu überwinden gilt. Dabei geht er auch auf Mostfehler und -krankheiten ein. Ablaufgrafiken, Tabellen, Skizzen und Abbildungen veranschaulichen die Arbeitsschritte nachvollziehbar. Praktische Tipps und wertvolle Hinweise helfen dabei, selbstgemachten Cider, Most und Apfelwein zum Geschmackserlebnis zu machen.

Exemplare

Mediennr Zweigstelle Standort Status Aktion
23/08410 Stadtbibliothek Göppingen Details verfügbar

In meinem Konto anmelden.



In meinem Konto anmelden.